Biochemistry
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى قسم الكيمياء الحيوية (كلية زراعة جامعة عين شمس)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المكسيكى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rose_lolla
مشرف
مشرف
rose_lolla


عدد الرسائل : 77
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

الأرز المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المكسيكى   الأرز المكسيكى I_icon_minitime05/07/08, 03:36 pm

المقادير
نصف كيلو أرز بسماتى- 1 ملعقه كبيره سمن - 2 ملعقه كبيره زيت ذرة كريستال - 1 بصله متوسطه مفرومه ناعمه - 1\2حبة فلفل أخضر مقطعه مكعبات صغيره - 1\2 حبة فلفل أحمر مقطعه مكعبات صغير - 1\2 كوب ذره حلوة - 1\2 كوب بسله بالجزر- مكعب مرقة خضار فاين فودز - 2 ملعقه كبيره شبت مفروم - 2 ملعقه كبيره ورق بصل مفروم - 2 ورق لورا - ملح و فلفل - 1/2 كوب فاصوليا حمراء
طريقة الطهى
1- يسخن 2 و نصف كوب ماء مع ورقا لورا مع مكعب المرقه و الملح فى إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويترك ليغلى
2- بعد ذلك يضاف الأرز للماء وعندما يمتص الأرز الماء يغطى الإناء وينقل على نار هادئه لمدة 15 - 20 دقيقه
3- تسلق البسله و الجزر فى ماء حتى تنضج , تصفى بعد ذلك وتترك على جنب (لحين أن يأتى موعد إضافتها)
4- تصفى الفاصوليا الحمراء والذره من العصير (بمعنى أنا لما أشتريت الذره والفاصوليا الحمراء كانوا معلبين فأ حنا هنصفيهم من السائل اللى كانوا موجودين فيه)
5- يسخن الزبد والزيت فى إناء عميق ويضاف البصل و يقلب لمدة دقيقتين , تضاف البسله و الجزر والفلفل و الفاصوليا ,و التقليب لمدة دقيقه ثم يضاف الأرز و الذره و الشبت و ورق البصل المفروم و الملح و الفلفل و يقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا ..ويقدم بالهنا و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alimansour
مشرف
مشرف
alimansour


عدد الرسائل : 29
العمر : 37
الموقع : www.masrawy.com
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

الأرز المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المكسيكى   الأرز المكسيكى I_icon_minitime07/07/08, 12:25 am

حبيت اكون اول المهنئين وممكن اكون اول المجربين ربنا يستر ونعرف نعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.masrawy.com
 
الأرز المكسيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Biochemistry :: For Eat & Nutrition :: For Eat & Nutrition-
انتقل الى: